まだまだ暑い日は続く。気合を入れるため猪肉を食す!!
08.18 2017
立秋を過ぎてますが、暑い日はまだまだ続いています。日中のご挨拶まわりなど油断すると夏バテにもなりそうな感じです。
友人宅の巨大な冷凍庫の中に猪肉があまっていたということで、先日猪肉をアウトドアな気分で調理しました。小型ロケットストーブにスキレットを使い、トマトベースで味付け。
肉料理が数倍美味しくなる魔法の鉄製フライパン「スキレット」。いやこれホントに美味しくなるので不思議です。
硬い猪肉だって不思議と柔くなります。今回はホールトマトを入れて煮込みましたので、少しだけ調理に時間を要していますが。最後まで美味しく頂きました。
まだ当分暑さが続くかと思われますが、皆様どうぞお体に十分お気をつけて。